BLOG

各施設のブログより

今回のクッキングはこれからの季節にピッタリの豚汁を作りました♪

まずは人参、大根の皮むきから…

≪さくら組≫11月のクッキング~豚汁作り~

二回目の皮むきなので、皆スルスルっときれいに上手に出来ていました!

皮をむいたら、大根は包丁で、人参はスライサーで切っていきます。

「包丁を持っていない方の手は…」と調理員が説明しようとすると、「ねこの手~!」と言って、

みんな上手に包丁を使っていました♬

  

野菜を切り終わったら…

豚肉と野菜を炒めて、

だし汁で野菜がやわらかくなるまで煮込みます!

「いい匂いがする~!」と子どもたちから声が上がりました!

油揚げとねぎを入れて、順番に味噌を溶かしたら…

豚汁の完成です!!

みんな、たくさんおかわりしていました!!

次回のクッキングも楽しみですね♪

投稿 ≪さくら組≫11月のクッキング~豚汁作り~くすのき北保育園 に最初に表示されました。

関連記事一覧